Заблудший сын

Помолись за меня,моя матушка-
Не пойму,как я сбился с пути...
Выпей ты за меня стопку,батюшка,
И за всё,если сможешь,прости.

Домик наш покосился и сгорбился-
Нет ни денег,ни сил подновить.
Да ещё я,сынок ваш,испортился-
Не в ладах стал с законами жить.

Там,где сосны касаются купола
Голубых и высоких небес,
Под конвойные окрики тупо я
Пятый год кошу мачтовый лес.

Летом пьют комары мою кровушку,
А зимою ветра и мороз
Жгут и тело моё,и головушку,
Где почти не осталось волос.

Жизнь меня закрутила,запутала:
Всё и всех я успел растерять.
Хорошо,что ещё в дальнем хуторе
Меня ждут мои батя и мать.

Они дожили честно до старости,
Ни людей,ни судьбы не кляня-
Дай им,Боже,здоровья и радости,
Дай им силы дождаться меня.

Помолись за меня,моя матушка,
Ангел мой ещё машет крылом,
Выпей ты за меня стопку,батюшка,-
Я вернусь и отстрою наш дом.
2001


Рецензии