Она пришла

Она пришла. И тотчас сердца жар
Рукою узкой в сторону смела.
И с давних пор чуть тлеющий пожар
В февральской стуже снова разожгла.

И закрутилась легким мотыльком
Над пламенем любовного огня.
Твой облик был до боли мне знаком,
Он волновал и в юность звал меня.

Так в море вдруг сольются две волны
И страсти нерастраченной полны,
В отчаянье, помчавшись на утес,
Роняя пену, словно бисер слез,
О мрачный камень разобьются в кровь,
Словно о быт несмелая любовь.

1991г.


Рецензии