На руинах империи

Твоё величие забыто,
Утрачена былая мощь.
Ты как дырявое корыто,
Слезами горькими течёшь.
Твой флаг растоптан сапогами,
Твои князья гниют в земле.
Ты оплакана дождями,
Стоишь в затянутой петле.
Калигула, Тиберий, Юлий,
Твою историю вели.
Они как отзвук поколений,
Как полубоги средь земли.
Но всё забыто,всё исчезло,
Теперь иные времена.
Им в этом мире стало тесно,
Пришли другие имена.


Рецензии