Актёрская тусовка

Ещё длинноволосые хиппи
Тусовались на травах и в травах,
Ещё струн металлических хрипы
Расширяли их вены и нравы.

В это время, на шарике быстром,
Тусовавшемся  вокруг светила,
Их ровесники гасли, как искры.
Но, и тех, и других мать растила…

На одних отыгралась отрава,
И на шарике про них забыли,
А другие на горных заставах –
В обелисках навечно застыли.

Одинаковых и одиноких,
Изготовленных, как по шаблону,
По не писанным жизни законам -
Ожидают различные сроки…

Знают длинноволосые хиппи:
Кровь – Земля, и нельзя Землю выпить. 
И тусовка их длится беспечно,
И продолжится целую вечность.

Так рассчитано кем-то зачем-то,
Что конвейеры без контролёра,
Бесполезная, в сущности, лента.
Если все на Земле мы актёры,
В нашем театре нельзя без суфлёра.
14.02.16.


Рецензии