Ещё ни разу не было так скупо

Ещё ни разу не было так скупо,
Так безнадёжно, беспросветно так…
Ещё ни разу не было так глупо  -
Я делала осознанно свой шаг.

Я шла и знала: новое страданье,
Как меч,  занесенный над головой.
Шла, как на смерть, на тщетность ожиданья
За миражом, предъявленным судьбой.

От двух недель осталось только фото
Да память сердца – горшее из зол!
Разъединила целое забота,
Дела, семья и внутренний укор.

И ничего. Всё пусто. Нет надежды.
Нет сладких грёз и мыслей о любви.
Несбыточно идти стезёю прежней,
Но невозможно мне с неё сойти.


Рецензии