Гражданин - 2

Эх, дурачок, дурачок,
Хитренький жлоб-мужичок,

Вот живёшь ты зачем? Чтоб пожрать и поспать?
Готов за квартиру Россию продать?
(Знаю тебя, продашь -
Не за квартиру, так за гараж).

Кланяешься и молчишь,
На подозрительных стучишь.

«Лишь бы мне тишь да гладь,
Не пойду протестовать!
Моя хата с краю,
Ничего не знаю».

А потом к тебе придут
И квартиру отберут,
И машину, и бабло.
Жив остался — повезло.

Зря наставил ты дверей -
Не спасут от упырей!
У владельцев «крайних хат»
Хаты первыми горят.

Помни: власти и бандиты
Никогда не будут сыты!
Помни, дядя, мы — не стадо!
За права бороться надо!


Рецензии