В ноутбуке буквы, звуки

В ноутбуке буквы, звуки,
Зумер стёртых поколений.
От рыбалки до науки,
От эстрады до церковных пений.
Всё тут, как на ладони.
Чуть нажала и он здесь.
Чуть подумала спросонья,
Тебе сказка, чья-та лесть.
Могут пригрозить с мечети,
Аль позвать на отдых в Геленджик.
Всех к ногтю: взрослые и дети,
Тётки, дядьки, педофил мужик.
Рыбки, зонтики, собачки;
Предложенья разного звена.
От покупки париков до водокачки,
От продажи дома до дерьма.
И прикрыто всё кругом погодой,
А в основе экономика лежит
С разноцветьем политических уродов:
Здесь тебе ИГИЛ и мазохист.
И под этой радужною мастью
Задыхаюсь ежедневно я,
Как от никотина и ненастья,
Что влетает в форточку средь дня.
Курят, бедолаги, до упора
И куда, скажите, улететь ?
Может, для меня построят город,
Где смогу красиво умереть ?

18.11.2012.


Рецензии