Когда не хочется бежать

Когда не хочется бежать
И опускаются надежды,
Ты будь собой, таким как прежде,
Не надо сразу унывать.

Когда не хочется идти
На встречу ветру к горизонту,
Ты с плеч сними лихую кофту,
Пусть хоть прошел с ней пол пути.

Бери и делай свои планы.
Судьба укажет верный путь
И ты поймешь когда-нибудь,
Что жизнь не только ложь – обманы.

Когда не хочешь говорить,
Молчи. Ведь этого не мало.
Что значит кажущая слава?
Наверно, это фальши нить.

Но те, кто нас научит лгать,
Не сокрушат небесный суд,
Они награду понесут.
А нам ведь есть куда бежать.

14.02.16


Рецензии