Ещё то мог знать, живи здесь, Авиценна...

В науке прорыв сделав, может лишь автор,
Открытий всех знать настоящую цену,
Ещё то мог знать, живи здесь, Авиценна,
Навряд кто способен оспорить сей фактор.

В свидетели автор мог взять Одиссея,
Поскольку проплыл с ним меж Сциллой, Харибдой,
Микробы потом чтобы тайны дарили,
Когда опыт вёл на моделях бассейна.

Миры же микробов таких тайн раскрыли,
Дыханьем, в питаньи, в воздействии Солнца,
Не знали в науке каких и японцы,
Реально о том написать даже триллер.

Раздолье такое в нём будет фантасту,
Был факт- из наук за открытья изгнали,
Нигде никогда о том не вспоминали,
Подобного будет в том триллере масса.

И главное- будет в то трудно поверить,
Что не было вовсе попыток внедрить их,
Замалчиваемыми были открытья-
До сих пор в науку закрыты мне двери!

Шагну по ступенькам столетий... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2011/02/02/22
ХI ВЕК. АВИЦЕННА: "О. аллах, кто-бы мог подумать, что и тысячелетие спустя ... Это и увлечённость наукой и стихами (подумать только, их 1876), солнечными лучами и искусством. ... Другие произведения автора Анатолий Артюшкин.


Рецензии