Кусаешь яблоко...

Кусаешь яблоко...
И гниль разливается
И хорошо...
Так и надо.
Изящный вкус выдержанного распада
Тлеет на языке.
Круги на стоячей воде глаз подёргиваются слабой рябью.
Всплывают скользкие рыбы-зрачки.
Кидаю им жалкие крошки снов, впечатлений
Глушу их, ловлю в сачки.
Сливаю в пруд серость лиц и часто плюю с моста.
Те рыбы больны и почти готовы
Покинуть эти места...

Скалы зубов, покрытые ржавчиной времени, наседают друг на друга -
Торопятся
Составами едут в старость.
Сходят с путей раньше положенных станций
Рябыми каньонами окружают загнанный в глотку рубец языка.
И дыры велят молчать.
Велят уходить и не строить планов -
Поздно.
Пока.

Щетина рифами покрывает дно подбородка -
Как в море на дне,
Там небо не дальше - ближе
Раскинулось в глубине.
Жирными мазками маслянистой гуаши вдоль берегов -
Заполняет собой горизонт.
К которому движется мысль,
Прибитая сверху снарядом яблока -
Бессилен пробитый зонт.

И вновь ты кусаешь яблоко...
и гниль разливается
И хорошо...
Так и надо.
Ты - брешь моего безразличия,
Моей ненависти, -
Рай моего Ада.


Рецензии