Разброд

Когда встречаются мужчина-женщина
И женщина-мужчина,
Что происходит между ними, почему?
Какая тут рисуется картина?

——

Она сильна, есть цель, все знает, чего хочет.
Он — весь восторг, фонтан речей, ему Вселенная загадки прочит.
Она — всё сдержанная определенность,
Он — вездесущая и мимолетная влюбленность.
Им интересно вместе, ибо будь здесь все наоборот,
Они бы были идеальной парой, это и дурак поймет.
Но так Плутовка рассудила,
Чтоб по природе слабому досталась воли сила.
Схитрила, знала, что должно быть все наоборот.
Вот тут и начинается разброд!

Она всей жизни их размерный план ведет.
Он безрассуден и беспечен,
Не думает, что век его конечен,
Не беспокоится о том, что он оставит за собой
И все идет неведомой тропой.

Она их дом по камушкам построит.
Боясь, что мысль вбить гвоздь его расстроит,
Она сколотит дверь, что сохранит их дом в любую стужу,
А Он на кухне ей сготовит вкусный ужин.
Ей долг — из сына воспитать мужчину.
Его — из дочки прима-балерину.

Ее манеры строги, аскетичны.
Его костюмы глупы, не практичны,
Они полны излишества, сидят свободно.
Она одета крайне старомодно.

Она вперед бежит, ей все кругом неправы.
Всегда спокоен он — ему не нужно славы.
Она решает с кем, что и когда.
Он по течению плывет всегда.

Она умеет его поучать как нужно и как дОлжно
А он ловкач мимо ушей прогнать, что мудро или сложно.
Она в любую залу входит словно львица.
Он без нее и шаг ступить боится.
Она упорно волей разгоняет воронье.
День ото дня Он учит мягкости ее.

Так день за днем у них проходят:
“Что за счастье?”
Вы спросите меня, и без пристрастия
Отвечу Вам: им большее дано.
Ведь каждый год меж ними разность тает.
Она ль его, иль он, но перевоспитает.

——

Все это сущий бред, и сущая белиберда.
Не пожелаю Вам такого никогда!
Взгляните на того, кто рядом, улыбнитесь
И в день святого Валентина просто помолитесь,
Чтобы Плутовка боле не шутила
И Вам таких подмен не повторила!


Рецензии