Степени взросления

В детстве каждый велосипед - звездолёт
Любая безделица - клад
За каждой дверью нас чудо ждёт
И всякому чувству рад.
И мир закрывают лишь окон створы -
Сокровища за углом
Любому пирату могли дать фору
И сок превращался в ром!
И кто косманавтом в далёкий космос
Кто гонщиком в пыль дорог -
Во двор убегали всегда без спросу
Любой находя предлог.
Мечтали о шрамах и славных битвах
И каждому грезилось, как:
Щетину сбривая отцовской бритвой,
Советский поднимет флаг.
И так же отдав долг великой родине
Вернётся героем в дом...
Что же ты, время, творишь с героями...
В стаканах не сок, а ром.
...и двор разнесли-застроили
Здесь больше не ищут клад
Город мерцает миллионом окон -
Миллионом своих блокад...


Рецензии