Любить непросто в этот век

Не правда ль день такой прелестный?
Конечно - ложь, иначе как?
Ведь в этот день так в мире тесно
Кругом любовь, а в душах мрак...

Конечно скажете : "Ты спятил?
Любовь - добро! Повсюду свет!"
Напрасно с вами время тратил,
"Повсюду тьма"- мой вам ответ.

Да вы и плюнете, забьете,
Не тратьте время на меня!
Потом вы сами все поймете,
Нет смысла жить мечты храня!

Кого-то любишь? Так признайся!
Словам не верят? Ну и пусть!
Так добивайся, добивайся!
Не уповай на боль и грусть.

А вы заводите пластинку,
Давно протертую до дыр -
"Как трудно жить без половинки!"
Бесплатен в мышеловке сыр.

А вот любовь - ничто без платы,
Плати и болью, и трудом,
Для сердца путь - всегда отрада,
Но вы твердите : "Все потом!"

К чему труды, к чему все боли?
Нам проще всех любить за так!"
И вот вы сами чушь спороли,
Вы показали весь свой мрак.

Теперь мне видно - вы как куклы,
Без душ, с сердцами изо льда,
"Я вас люблю!" - всеголишь буквы,
В них смысла нету без труда!


Рецензии