Украина

Где твое величие, Украина?
О котором ты кричала громко
И о чем же думает теперь
Та, писавшая красивые стихи девчонка?!

Как тебе живется, Украина
С черно-красными и желто-голубыми?
С теми, кто забыв совсем о чести
Выбрал деньги знаками своими.

Спишь ли ты спокойно, Украина?
Зная что в себе похоронила
Сотни или тысячи невинных
Иль детей своих ты вовсе не любила?

Так о чем же громко ты кричала,
Призывая разрушать и убивать?
Кто то знал зачем, но ты не знала.
Продолжая о богатстве все мечтать.

Сколько нужно крови, Украина?
Чтоб смогла ты наконец понять,
Чтоб спасти страну и стать сильнее
Нужно не ломать, а созидать.

Сможешь ли подняться, Украина?
Научить своих детей любить.
В светлый мир восстановить руины
Помнить прошлое, но ненависть забыть.


Рецензии