Мамочке

Нежная, заботливая, строгая,
Ласковая, добрая, родная…
Ты – подарок от Святого Бога мне!
Как тебя мне часто не хватает!

И хотя давно уже я выросла,
И сама я стала тоже мамою,
Часто вспоминаю, как растила нас,
Как порою были мы упрямыми…

Иногда так не хотелось слушаться…
Как тебя мы часто огорчали…
Как учила терпеливо, с мудростью…
Как Отцу молилася ночами…

Плакала украдкой, слёзы прятала,
Господа просила дать нам мудрости,
И всегда молилась, чтоб хранил Он нас,
Как безропотно сносила трудности.

Когда были мы ещё так крохотны,
Часто ты ночей не досыпала,
Если мы болели, было плохо нам, –
Ты с мольбою в небеса взывала.

Ночью, когда спали беззаботно мы,
Ты не раз, родимая, вставала,
Укрывала нас рукой заботливой,
Поплотнее подтыкая одеяло…

Если плакали, когда вдруг падали,
Ты нам шишки, синяки лечила…
И всегда нам легче становилося,
Если боль с тобою мы сносили…

Но года бегут, и сил уж прежних нет,
На лице морщинки в ряд легли,
И виски все серебром покрылися…
Мы тебя не часто берегли…

Ты прости, что не всегда внимательны,
Что порою о себе лишь думаем…
Не всегда бываем сострадательны,
Если дом твой навещают трудности…

Нежная, заботливая, строгая,
Ласковая, добрая, родная…
Пусть Господь хранит тебя в дороге,
Пусть даст сил, здоровья, дорогая!!!
                13.02.2016
                Люба Бердышева


Рецензии
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.КЛАСС

Ольга Каминская 54   10.12.2017 21:14     Заявить о нарушении