***

по реке плывут утки,
параллельно с облаками,
тут будто бы отдельный мир,
добрее шутки,
там мы не узнаем себя сами.

отличные лица
и теплые пледы,
как легко порхают птицы,
и эти птицы,
как мы.

редко падает снег
и часто идут дожди
отсутствуют рассказы "грязных дискотек"
мы в этом городе-
МЫ.

фонари проносят тени
вперед толкают тех,
что молвят : "не успели".

город раскрывает момент,
обнажает прообраз.
особый жизненный фрагмент,
ты даже слышишь его голос.

об этом месте шепчет каждый литер
и осень там своя,
это место - чудный Питер,
то место , где ты снова "Я".


Рецензии