Сказка о бесстрашном капитане. Часть 473

Ты знаешь, я за это поплатилась.
Мне б не хотелось в этом подражать,
Великому и строгому Владыке.
Давай не будем жизнь опережать.

Мы ничего пока ещё не знаем.
Не нужно огорчаться, дорогой.
Старайся о хорошем больше думать –
Всё разрешится, знай, само собой».

Погасли свечи, капитан остался
Теперь один с собой наедине.
Он обернулся к дому. Показалось
Видение туманное в окне,

Которое, как облако исчезло.
Вхарат подумал: «Кажется сейчас,
Мне всюду будет видеться пришелец –
В любом из мест, куда не брошу глаз».

Галина не дождавшись приглашенья,
Не думая родителям мешать,
Унять, пытаясь, сильное волненье,
Присела на широкую кровать.

Конечно, спать ей вовсе не хотелось.
Она не знала, как ей поступить.
Как разобраться, можно ли поверить
Во всё, что стало вдруг происходить?

В руках цветок лазоревый – реален,
Как впрочем, и такой же в цвет венок.
То не мираж был с мнимою картинкой,
А сказочное чудо возле ног.

Опробовать подарки было страшно.
Решиться плавать в море иль летать,
Под облаками лёгкою пушинкой,
В действительности – это не мечтать!


Рецензии