Подарок

Подарю я, всё своей жене,
Остальное, подарю я, детям.
И пойду скитаться по стране,
По родной стране, как вольный ветер.
Звёздный плат, на небе подарю,
В поле золотеющие нивы,
Подарю вечернюю зарю,
Подарю весенние разливы.

Ты прими подарок дорогой,
Только не зови меня не надо.
Я приду с весеннею грозой,
С первоцветом яблоневого сада.
С первоцветом мокрых лепестков,
В полночь зацветающей сирени.
С непробудным, голосом из снов,
И в жару с прохладой свежей тени.

Пусть тебе приснится ветерок,
И лугов заветных, одеяло.
Маленький цветущий уголок,
Где меня ты крепко обнимала.
Пусть тебе напомнят все ручьи,
Пусть тебе напомнят все дороги,
Что когда то были мы ничьи,
В небесах свели нас вместе боги.

И не плачь не надо,  не моли,
Не ищи меня, чтобы проститься.
Лучше словно птицу отпусти,
Чтобы та с зарёй могла родиться.
Чтоб она летела только ввысь,
В необъятные просторы неба.
А наскучит, богу помолись,
 Поделись последней крошкой хлеба.

Если она сядет на ладонь,
Знай, что это я тебя приветил.
Я приду, как на заре огонь,
В сад приходит  солнце на рассвете.
И слезой непрошеной в глазах,
Прогоню я все твои печали,
Буду я улыбкой на губах,
Чтобы больше нас не разлучали!


Рецензии