Я не простая

Я не простая, но не слишком сложная,
Я — целый мир, и, в принципе, Ничто.
Да, я уравновешенно-тревожная,
Я хладнокровно-буйная. И что?
Бываю психопатка истеричная,
Бываю — гениальный идиот,
Уродлива, но странно симпатичная,
И дружелюбна, и наоборот.
Я где-то в генах — царское наследие,
И пусть я без копейки за душой,
Щедра бываю даже на последнее,
Зато мне дорог «царский титул» мой!
Мне гордость заменила состояние,
Мне благородство ближе кошелька,
Мою любовь не гасит расстояние,
Дороже виллы замок из песка!
Я, в общем-то, немного сумасшедшая,
Да что там: не «немного» - на все сто!
И не из рая, видимо, пришедшая,
И не Богиня, вовсе, а Никто!
Людей ценю за душу, а не статусы,
И бесконечно дружбой дорожу.
Есть среди нас еще такие казусы:
Ведь я ж себе подобных нахожу!
Я сорок лет играю в покер с Дьяволом,
И, безусловно, проиграла все!
Но никогда чужую жизнь не ставила,
Я промотала только лишь свое.
Ты спрашиваешь, чем тебя опутала?
Ничем, поверь: не нужно колдовство,
Чтоб научиться мерить жизнь минутами,
Чтоб жить, играя… Только и всего.
Во мне так мало ласкового, дамского,
Но я об этом вовсе не скорблю!
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!
А я его до одури люблю!=))))))))))))


27 ноября 2013 г


Рецензии