Воспоминания о маме

Когда мне грустно, одиноко,
Я возвращаюсь вновь туда,
Где за окном блестит слюда,
Рассвета, посланного Богом.
Где вишня по весне в цвету,
Словно невеста в божьем храме.
Туда по памяти иду,
К своей, ушедшей рано, маме.
Все запахи и шум любой,
Рождаясь, внове поглощают,
Уставший, грустный разум мой,
И в детство, в юность возвращают.
Дают мне сил подняться вновь,
Назло печалям и утратам,
Ведь там живёт её любовь,
Что не ценили мы когда-то.


Рецензии