В жизни нет расстояния

*    *    *
В жизни нет расстояния
По прямой меж событьями-точками,
Хоть сто раз для себя решаешь ты
Для чего тебе этого хочется.
Но жестоко в реалиях прячутся
Непредвиденности, непонятности,
И поэтому все желания
Научись подчинять обстоятельствам:
По дорогам, что жизнью отмерены,
Шагай, на судьбу не сетуя –
Стократ на других проверено,
Что сбывается то, что следует;
Обретая в пути умение,
Приспособь себя к неизбежностям,
Чтобы, встретив невзгоды-лишения
Не убавилось веры и смелости;
Научись подчинять обстоятельства
Сообразно своим стремлениям,
Оставаясь собой обязательно,
Даже если возникнет сомнение…

2015


Рецензии