Засыпаю...

Всю меня сегодня сон пеленает,
Всё тихонечко во мне засыпает…
Руки спрячу я сейчас под подушку,
Я люблю её теперь, как подружку…
Сон смыкает, не спросив, мои веки,
Губы, с именем, застывшим навеки…
Сердце бьётся, от всего отрешившись,
И душа моя молчит, с ним смирившись…
Кто прервёт этот сон? Что же будет?
Я кому-нибудь нужна? Кто разбудит?
Всё надеюсь я, всё жду, но напрасно…
Не цвести в моём саду розе красной…
Всюду жёлтые цветы- знак разлуки,
Сон – спасение моё от злой муки…
А так хочется любви настоящей,
Жизни светлой, и, как речка, бурлящей…
Чтобы били родники, как под кручей…
Чтоб носились в жизни той птицы тучей!
Родниковой мне воды бы напиться…
И тогда бы стала я главной птицей…
Я б к окошку твоему прилетела,
Вместе с солнцем, по утрам, песни пела…
Ты не смог бы от меня отказаться,
Захотел со мною рядом остаться…
Всё мечтаю о тебе, всё мечтаю…
Но не сбыться той мечте…засыпаю…


 


Рецензии