Гора

Какое солнце! Какие дали!
Зовущий в небо вселикий ветер
Каких желаний какие стаи
Кормил горстями земных соцветий!

И бесконечно текло начало,
И пели выси, и звонко, стоя,
Как сто безумцев, она кричала:
"Спасибо, Солнце, что ты такое!"

А он лежал, запрокинув руки,
Внутри взволнован, вовне спокоен,
И пьян пространством, где эти звуки:
Спасибо, Солнце, что ты такое!

Он знал заранье, что канут в лету
Июнь и лето, и после осень,
И что весною про гору эту
Никто не вспомнит, никто не спросит...


Рецензии
понравилось
чувствуется влияние советской поэзии
почудилось "Послушайте".

Арней Воладу   17.02.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ардней! Искренне рада, что Вам понравилось!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Ольга Бельзер.

Ольга Бельзер   17.02.2016 20:15   Заявить о нарушении