Под кроватью

Любовь забилась под кровать
Приблудной собачонкой.
Никак мне на руки не взять -
Скулит и лает звонко.

Прошу тихонько я ее:
«Не бойся, не обижу…
Ищи пристанище свое,
Открыта дверь, иди же…»

Но нет. Сидит она в углу,
Глаза - как две медали
Сияют тускло. «Не уйду» -
Без слов они сказали…

Я на ладонь свою кладу,
Конфетку без бумажки,
Надеясь - хитростью сманю.
Все зря. Не смотрит даже…

Ну, все! Терпению предел.
Хватаюсь я за палку:
«А, ну-ка, прочь пошла, скорей!
Довольно! Мне не жалко!»

Она, оскал свой обнажив,
Рычит, как зверь в капкане.
Боролась с ней, что было сил,
До первой рваной раны...

Устала… Войны – не по мне.
И слабость рук упавших...
Услышу снова в тишине -
Как воет. Или плачет…

Зачем ее впустила в дом?
Как страшно быть бессильной…
Любовь, испуганным щенком,
Не выгнать мне насильно…


Рецензии