Сонет 10 - Весеннею порой

Когда меня, весеннею порой,
Влечет раздолье вновь неудержимо,
Я устремляюсь в степи за волшбой,
На зов природы, невообразимо.

Где, окунувшись с головой в красу,
Я наслаждаюсь звонкой птичьей песней.
В шелках цветов с усладою тону,
И растворяюсь в синем поднебесье.

В жемчужном ослепительном сиянье
Живой поток из солнечных лучей...
Я чувствую его в себе вливанье.

Простора безграничного влиянье,
Эфир богов бодрящий всех людей
И, матушки земли родной дыханье.

                14.02.2016 г


Рецензии