март 2014г. Не укоряй судьбу

Что потеряно, не вернёшь,
И, что прожито, не исправишь,
Хоть с чистого листа начнёшь
И краски новые добавишь…

Все наши беды – то расплата
За трусость, слабость, доброту,
Судьба тут, дескать, виновата,
Что не исполнила мечту…

Мечта у каждого была,
Но исполняется не часто,
Сил приложить надо сполна,
Чтобы постигнуть жизни счастье…

Судьбу корить – проще всего,
Свалить на плечи ей ошибки…
А винить лишь себя одного,
И, быть может, вспыхнут улыбки…


Рецензии