Покаяние

Здравствуй мой любимый, мой далёкий
Знаю, что ты ждёшь уже давно
Знаю, ты такой же одинокий
Только вместе быть нам не дано

Ты забыть меня не раз пытался
С женщиной в дешёвеньком вине
Но и мне никто не повстречался
С кем бы изменила я тебе

Через годы прошлое догонит
И воздастся по заслугам мне
Мой беззвучный сон не потревожит
Твой спокойный сон за тридевять земель.

Знаю я, что не имею права
На побег в критический момент
И на равнодушное начало
На смешной теперь эксперимент

Ты меня прости, забудь про гордость,
Хоть  не смею я просить.
Ты меня поймёшь и успокоишь,
Только так смогу я дальше жить.

И хоть нет мне в жизни счастья
Я попробую её начать
Ради слабенького лучика в ненастье,
Чтоб не дать им посмеяться всласть.

12.02.1994г.


Рецензии