Жду весну...

В снежной купели купаются ели,
А пихты на страже стоят.
Наряд подвенечный сосны надели
И снежной фатой шелестят.
Спрячутся тучи в начале апреля
Закружит метель-звездопад.
Зимние шубки деревья надели,
Но...Ждет их весенний наряд.
***
Куражится седой февраль,
Набросив снежную вуаль.
Но...Брызнут солнышка лучи
И...Зажурчат ручьи.
И...Зажурчат ручьи.

***
Как все живое,дышит лес весною,
Готовя праздничный обряд.
Заветный ковш с прохладною росою,
И сонм пленительных неяд.
С любовью малахитом осыпает,
Деревья,землю и кусты.
Подснежниками взоры умиляет
К приходу девицы-весны.
***
Куражится седой февраль,
Набросив снежную вуаль.
Но...Брызнут солнышка лучи
И...Зажурчат ручьи.
И...Зажурчат ручьи.

Весна-красна, кудесница земная,
Ты гордой павою идешь.
Свой путь цветами щедро осыпая,
Любовь и нежность ты несешь...
Покинув кров души оледенелый
Рекой текут слова любви,
В ольховых рощах дивного апреля,
Им трелью вторят соловьи.
***
И пусть куражится февраль,
Накинув снежную вуаль...
Но...Брызнут солнышка лучи
И...Зажурчат ручьи...
И...Зажурчат ручьи...


Рецензии