у перехода

У перехода на канале,
Где мост горбат не для машин,
Давно не бегают трамваи
И нет сверкающих витрин.

Обрыв к воде и рядом спуски,
Гранит решетками прошит,
А тротуар,  немного узкий,
Составлен из массивных плит.

Пытаясь наступить на "зебру",
Но видя стенку на пути,
Топтались люди, сжав все нервы,
Проспект желая перейти.

Тушуясь от опаски, страха,
И от привычки уступать.
Как вдруг, бездомная дворняга
Пролаяла: «А что тут ждать».

И все пошли свиньей, рядами,
В разбежку, шаркая, трусцой,
И даже те, кому не надо,
Походкой гордой, деловой.

Кусачками из острых лезвий
Оборвана вагонов связь,
Бегущий поезд перерезан,
Стоит зверье и давит грязь.

У перехода на канале
Дома теснясь плечом к плечу,
Как на трибунах, даже встали,
Отдав победу малышу.


Рецензии
Очень приятно Вас читать, Сергей. Можно, неспеша размышлять, наслаждаясь образами...

Елена Степаненко Павилайнен   02.03.2016 22:58     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Елена,
за долгую терпеливую вечернюю
прогулку по моим дебрям.
Заметил и порадовался.

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   03.03.2016 08:25   Заявить о нарушении