Почему сосульки плачут?

Ну, и что всё это значит, -
Почему сосульки плачут?
Плачут-плачут, день-деньской,
Вниз повиснув головой!

Убедилась я воочию -
Плачут днём и плачут ночью.
Льются слёзы ручейком
Прямо над моим окном...

Прилетали две синички;
Слышу я их щебет птичий:
Тинь-тинь-тинь,- сосульки плачут,-
Зиму жалко, не иначе!

Ах, так вот в чём было дело -
Жаль зимы сосулькам белым!
Родились они зимой
И скорбят, все до одной,
По морозу во дворе
И по матушке зиме...


Рецензии