Луна

   
 Ночью тихо восходила
 Полнощекая луна.
 И улыбка не сходила
 С освещенного лица.

 Звезды на небе померкли,
 И хозяйкой до утра
 Быть единственной на свете
 Ей – судьба предрешена.

 Мягким светом разливаясь,
 В сны вплывает и дома.
 Всех по-своему ласкает,
 Словно нежная жена.



 Так без устали все ночи,
 Набок голову склоняя.
 Но, кажись, устала очень
 Этим вечером луна.

 Заострилась, побледнела,
 Запоздалая взошла.
 Иль заботами изъелась?
 Иль ущербная пора?

 Но не то теперь убранство,
 Только впадины от щек.
 На таком большом пространстве
 Кто дорогу пересек?


Рецензии