Душа

Ничего душа с собою не взяла:
Ни золота, ни денег, ни богатства.
Она из тела бренного ушла
В небесное святое царство.
      . . .
А на земле всего ей было мало:
Обычного и необычного.
Она душой своей не принимала
Обыденное всё и всё привычное.

Теперь совсем другое дело:
Она свободна от земного хлама,
А всё, что на земле имела,
Была её земная драма.
    2006


Рецензии