Ушел мой друг...

Ушел мой друг, осталась только память,
Да теплые, печальные слова...
Погоста неизменно-серый камень
Над ним теперь... Окончена глава

Увы,  незавершенного романа,
Так много еще было впереди,
Но смерть его предательски украла,
Подкравшись на извилистом пути.

Мой друг... Душа скорбит, он это знает...
И для меня он  вечно молодой,
Улыбкой добродушной лик сияет...
Мой друг... Такой беспечный и простой...

Как жаль... Во цвете лет... но все пустое,
Лишь холм земли, весной взойдет трава,
Лицо его лучистое, живое
На фото и в сердцах... прискорбные слова...

Памяти Константина Качана безвременно почившего 19 января 2016 года.


Рецензии