Ну что с того, что я чадру срываю...

 Ну что с того, что я чадру срываю
 И обнажаю голые слова
 Покрепче стали, те, что не растают
 Пока для них не вызреет пора.

 Изящество левантских песнопений
 Не прижилось в бунтующем мозгу.
 Волна судьбы суденышко так кренит,
 И я унять ту бурю не могу.

 За что ругать уродливые лица,
 Что оттеняют в мире красоту?
 Не оттого ль поэзия и длится,
 Не приедаясь нашему уму?

 Ну, что слова пугают откровеньем?
 Я жизнь пою, а не играю роль.
 Иное жду себе благословенье,
 Ступая на засмоленную толь.


 О, как душа стучит глухим набатом,
 И чувства не влезают в краткий слог!
 (Я так боюсь излиться суррогатом)
 За что меня так миловал ты, Бог!


Рецензии