Письмо другу

Приветствую тебя, мой друг сердечный!
Твои дни прибывания так быстротечны.
Прошу тебя простить меня за дерзость,
Мои отношения превратились в мерзость.
Как долго мы не виделись с тобой!
Ты, приятель, выслушай меня,
Час от часу, день ото дня,
Моя речь пропадает зря.
Ведь сколько, родный, я с тобою не общался,
Уменья пропадают, сколько не игрался.
Не чувствовал я более мир и покой,
Хочу, чтоб ты приехал в мир мой,
Через те, тебе знакомые поля,
Я знаю, прятались мы там не зря.
Через те, елово-дубовые рощи,
Через ту реку, где сидит паромщик.
Чтоб ты пришёл и обрадовал меня,
И сказал: "Идём летать",- шутя.
Хочу с тобой как прежде я плясать,
Хочу, чтоб только нами радовалась мать.
Забыл я вечера на чердаке,
Как ты истории поведал мне,
Как с дырок в крыше падал на нас свет,
Как мы в тумане встретили рассвет.
Я помню, мы рыбачили всю ночь,
И побоявшись мы бежали прочь.
Боялись мы, мой близкий и родной,
Той тёмной ночию идти домой,
Чтоб нас не разлучила вновь,
Очередная ссора отцов.
Прошу тебя, побудь со мной,
Скорбящей, любящей душой.


                (Февраль 14, 2016)


Рецензии