Ничто не значит ничего

Похоже, долгим будет век,
Покуда время как песок.
Укрыв туманом белый свет,
Сомкнётся в круг усталый бег
Неутомившихся часов.
И жизнь расставит по местам
Все вёрсты, трассы и столбы,
Те, что таились по кустам,
Ведя отсчёт былым годам
За поворотами судьбы.

Ничто не значит ничего,
Вползу наверх, скачусь на дно,
А город мой сверкает купленным огнём
И это всё! И все здесь ни при чём!

И будет день, как сладкий сон
Струиться отблеском огней,
Тех, что построятся потом
В огромный жизненный фотон
Неразрываемых цепей.
И ночи мрачное пятно
Внезапно превратится в нимб.
И станет истиной оно,
Сюжет старинного кино
Шагнёт в абзацы новых книг.


Рецензии