***

Не дают покоя мне
В чужой душе, одни потемки.
И тая словно на огне
Пытаешься понять поломку.

Избрав другой, полегче путь.
Пытаясь выбрать ту пропу.
Не осознал всю эту муть.
Болот не чуя за версту.

Не понимая, что писать.
Листать, бесится вырывая.
Не выдумав сюжета гладь.
В подъезд вышагивать теряя.

Нет смысла, текста тоже нет.
Нет даже темы осознания.
Вдали лишь узкий парапет.
Стоит за гранью понимания.

Но слышишь зов из прошлых лет?
Я слышу крики, детства треск.
Быть может друг кричит: "Привет!"
А может это просто всплеск.

Нельзя всю жизнь ходить по кругу.
Нельзя строчить в одну тетрадь.
Нельзя не верить просто в чудо.
Нельзя споткнувшись не вставать.


Рецензии