Рагнарок

 Я сидел у очага и точил топор. Этим вечером будет сражения за жизнь на землях Ледяных Ветров. Но ему не было суждено сбыться...
Ближе к полудню становилось жарче, что не принято на северных землях. Ветер становился теплее и отдавал жаром, но все так же яростно завывал. Я скинул с себя шкуру медведя, которая полагалась мне как предводителю армии, так как уже начал покрываться потом. Внезапно раздалось дикое ржание лошадей и вой собак. Стоило мне выбежать из дома, как горячий ветер обжог мое тело. Пепел витал по просторам долины и вдали виднелись огненные небеса и облака дыма. Периодически раздавались крики.
Над домой сгущались черные тучи, полыхали молнии. Будто сам Один разгневался на нас. При этой мысли я вспомнил рассказы о конце света. Рагнарок. В них говорилось, что боги низвергнут пламя с небес, и весь мир погрузится во тьму, сгорая до тла. Кто-то останется прахом, а кто-то отправится в Вальхаллу.
Я знал, что должен был умереть сегодня в битве, по этому был готов к смерти.
Забежав в дом я схватил свой топор, затем вывел лошадь из конюшни и помчался на встречу смерти, под рев небесов и полыханий молний, которая направлялась всепожирающем морем пламени.
 - За Одина! За Вальхаллу! - яро я кричал на пути. Где-то вдали послышался вой воинов, которые так же смело мчали на последний бой.
Кричали вороны и раздавалось пение валькирий. Они звали нас на вечный пир к Одину.
Стена пламени была совсем близко. Ярость и свирепость одолели меня. Нет ни страха, ни жалости. Есть только пьянящая радость схватки и дыхание смерти.
Я занёс топор, готовясь к удару, издал последний победный крик и растворился в бушующем огне.


Рецензии