Февраль

          Чёрно-белый  февраль
          представляется  зеброй,
          полосат,  переменчив,
          куда хочет - несёт…
          Заскучалось  бы,  дальний
          пригорок серебрян  -
          в палисаде подснежник
          средь зимы зацветёт…

          Бело-синих  цветов
          новогодняя  небыль
          явит  небу  весну
          и запляшет капель,
          песнь  влюблённых  котов
          под   лазуревым   небом
          не позволит уснуть,
          я оставлю постель.

          Полной  грудью  вдохну
          воздух  тёплый  и  вешний,
          мысли  спутаться  так
          беспрестанно  спешат. 
          Чую  в  сердце  весну…
          Календарь  безутешный
          не  согласен  никак
          перепрыгнуть  на  март…

Данный стих написан к конкурсу "В мире -зима, а на сердце- весна"
Конкурс учреждён литературным клубом "Слово"

Александр Палатин

Чуешь песню котов ,
знать весна наступает
Только кто не готов,
Тот всё время как спит.
А зима с холодком как всегда отступает,
И темнеет вокруг белый снежный покров.

Ступников Владимир

Ваш февраль "зебровидный",
Навевает весну:
И котам уж не стыдно -
Под окно - ну и ну!..
Только это - каприз,
Чисто дамский, зимы,
Поползёт скоро вниз
Ртуть увидим все мы...


Рецензии
Земля под снежным балдахином-
Снег выпал ровно в январе.
Февраль - вторая половина.
Напомнил о календаре

Еще морозец зол ночами.
Хоть солнышко все ярче светит.
И кто же точно тут ответит,
Как счастье отворить ключами? - Тоже

писала о феврале.

Наверное, эта тема весны любима всеми поэтами разного возраста и "калибра".
Конечно, Оленька, твое произведение очень красиво и образно.Так и представляешь
и подснежник, и лазуревое небо, и даже котов февральских...

С теплом,
.

Тамара Седнева   11.08.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.