Немного подражая Лермонтову

Я с парусом продолжу путь
На встречу ветру и волнам,
Ведь с пристанью когда-нибудь
Придётся встретится и нам.

Ну а пока рыдает море
И льёт солёными слезами
И ветер словно с кем то в ссоре
Рвёт крылья туч во тьме над нами.

Блистают молнии ножом
Добавив в эту пляску света.
И волны вздыбятся ежом.
Среда бездонного кювета.

Но мы с тобою парус мой
Прорвёмся сквозь кромешный ад
Миг и в лагуне голубой.
Там стройный кораблей парад.

Наскучит скоро тихий берег.
И штиль, и ласковый прибой
Мы тишине давно не верим.
Мы верим в бурю, парус мой!


Рецензии
Парусник, которому нужна буря, чтобы
суметь постичь и себя и Мир!
Благодарю,Вячеслав!
Лермонтов был один из любимых моих поэтов.
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   26.04.2016 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.