Волк

Чего достоин немощный поэт?
Призренья? Ненависти? Быть может безразличия?
Достоин ли тебя такой вот человек?
В котором сто одно противоречие

Чего достоин я, как пёс в кровати?
Скулящий, не от того ли, что болит душа?
Я вечно пьяный вашими речами
Но не пристало вам собаку понимать

Я снова морду спрячу в одеяле
Любовь видать не греет мою шерсть
Тогда на кой любовь мне как дворняге?
Если меня не любит человек

Я думал думы пьяный средь коробок
Забытый Богом вою на луну
Не от того ли, что родился волком?
А вечно притворяюсь добрым псом


Рецензии