Обида матери

Сынок её забыл,как быть старушке.
И в старости  такое заслужить,
А слёзы льются день и ночь в подушку,
И точит мысль - а  как же дальше жить?

Растила без отца ,всё отдавала,
Старалась,как бы чаду угодить.
Сама голодная порой,не доедала,
Но лишь бы сыну что-то новое купить.

В работе вся кипела,уставала.
Хранила,как могла,родной очаг.
К зиме вязала,по ночам не досыпала,
Тащила тяжесть жизни на плечах.

А если,не дай Бог,сынишка заболеет,
Отдаст всю душу,чтобы вылечить скорей.
Ведь только мама ласкою согреть сумеет
И даже жизнь свою отдаст ради детей.

Вот так крутилась в колесе  обыденной  рутины,
И в жизни билась,словно волны об утёс.
И хоть года ещё не те,но вся в морщинах,
Год за два шёл и старость ей принёс.

Сын повзрослев, уехал в город дальний.
Закончил университет,богатым стал,
Но только очень редко вспоминал о маме,
Забыл про отчий дом,про свой родной причал.

Забыл дорогу в дом,где окна в сад выходят,
В котором яблони грустят,что гибнет урожай.
А мать всё сына ждёт и места не находит,
Молясь:"Сыночек,мой родной,скорее приезжай"

От сына нет вестей,не едет и не пишет
И нету телефона,чтоб сыну сообщить
О том,что дом накрЕнился,давно прогнила крыша
И кончились дрова,чтоб печку протопить.

И никого в деревне той почти уж не осталось.
Кого забрали дети,кто в мир ушёл иной.
Подруга у неё одна осталась - Старость,
А жизнь земная где-то проходит стороной.

Прошу вас дети,про родителей не забывайте,
Продлите чуткостью своей им  старость.
И в бездну одиночества их не бросайте,
Чтоб грусти не было в глазах,а только радость.


Рецензии
Жизненно. Но такова действительность. Есть такие дети, которые забывают о своих родителях, но таких я думаю, не так уж и много. Спасибо вам, Оля, что затронули эту тему!

Тамара Казанцева   12.05.2016 12:46     Заявить о нарушении