Набережная

Расписное небо, ночь бежит,
Спешит во снах своих любимых,
И этот грустный день уже прожит,
Пора упасть во мрак снов дивных.

Лежат во снах и грезах звезды,
Ручьи слогов бегут по мостовой,
Свивают птицы слова гнезда,
Идет меж мрака, света бой.

Бегут слова во тьме навзрыд,
Идет во мраке тусклый дым,
И где-то желтым за рекой горит
Фонарь, пронзая свою жизнь.

Идет во мраке одиноком тень,
Ночная тень, та тень и день,
За ней лишь пламя фонарей,
Проливает в реку водолей.

Грызет тоска луну тихонько,
И ночь ревя бросается вослед,
Но ночь, ворвавшись только
Превращается во темный плед.

Чтобы увидеть сны, дороги
Ночная тишь завоет во степи,
И заморозит люто свои ноги,
В одиночестве этой ночи.

По бедам мрака ледяного
Плывет тоска во тьме лесов,
Пылая робко и горя немного
В прострациях близких лесов.

Редеют паруса восхода здесь,
Закат пылает звоном отдавая
Этой набережной свою честь,
Плывет, ветрами обдуваясь.

Лежит под лунным светом
Тусклой ночи чувство пыла,
Чувств восход, и этим следом
Ночь чрез реки ввысь плыла.

Пылал закат ночей угрюмых,
И, чуть раздувая ноту темноты
Забрался в души домов юных,
Обратно, в космос вновь уплыв.


Рецензии
"Грызет тоска Луну тихонько".. - очень красиво!

Нино Мария   21.02.2016 23:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за столь приятную рецензию!

Дэниель Милтон   21.02.2016 23:47   Заявить о нарушении