Чудесный мир

Чудесный мир, сладчайшая отрава,
Волшебный сад в неоновой дали.
Мечтал в тебе, примяв спиною травы,
Едва дыша, сгорая от любви.

Заходит солнце - я лежу, немея,
Пока не заалеет темнота.
И я горю огнём в своей постели,
Один, без сна, до дрожи, до утра.

Чудесный мир, далекая отрава,
Сладчайший плод на дереве грехов,
Мой райский сад, последняя услада,
Мой тихий омут, воплощенье снов!

Тебе известно то, что я не знаю,
Ты знаешь всех, кого я так любил,
И ненавидел, горько и отчаянно,
И проклинал, упав среди могил

Всех детских мечт, желаний и сомнений.
Чудесный мир! Далёкий дивный сад!
И перед смертью, в холоде забвения,
Я буду здесь, мой поднебесный ад.


Рецензии