Телефон и Кот

 (басня)
У Котика в семье бушуют страсти.
Сидит в саду печальный он:
Сынок родился, да не той он масти.
И вдруг негромко телефон:
-Виновен сам ты здесь во всём".
  А Кот со злом:
  -Так я причём?
-А вспомни, как ходили мы к подруге?
В то время вечер потемнел.
У вас любовь, а я звенел,
И слышно было всё твоей супруге.
Ей неприятно это было.
Видать с соседом отомстила.
-Так я тебя ведь выключал-
Ты замолчал!"-
Опять ответил Котик злобно.
-Не выключал ты а включал:
Наоборот лежал я неудобно.
И кнопка справа оказалась слева.
Так что терпи, всё справедливо-
     Такое дело.
И помолчи о том, что было.
А Кот уныло:"Что ж придётся.
Пойду наверно я домой.
Кто ж знал,что так  всё обернётся.
Да и сынок,кажись, он мой".
        *****
  Давно не нова эта тема:
В прямой пропорции система.
   Там, где измена,
   Всегда проблема.
      ---------


Рецензии
В наше время: телефон творческого человека превращается в часть его Души, выплеснулся наружу.

***

http://www.stihi.ru/2018/05/14/9148

Смартфон

(опубликовано на моей второй странице)

Махов Александр   04.08.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.