Злой дух

От чего вдруг стало грустно?
От чего бледнею?
Почему в душе так пусть?
Кто играет с нею?

Оглянулся, обомлел.
Черт бежит за мной,
А за чертом прямиком
Ступа с баб-ягою.

Я глаза зажмурил в раз
И хотел креститься,
Но стал целится тотчас
Черту в ягодицу.

Черт поближе подбежал
Я ему и врезал.
Так, что он потом визжал
И летел аж бесом.

Убегая, он вопил,
Страшно чертыхался.
Я о страхе вмиг забыл,
Смеясь задыхался.

Но а ступа с баб ягой
Просто растерялась.
Ступу черт боднул ногой
И яге досталось.

Развернулась ступа вмиг
К черту подлетела
И врезалась напрямик
В черта то и дело.

Черт от боли псом скулил,
Из сил выбивался.
Бога он теперь просил,
Чтоб ступой занялся.

Отогнал чтоб бог ступу
С бабою ягою.
И сказал бог посему:
Ладно, черт с тобою.

Бабку в ступе порешил
Бесьими рогами
Черту строго запретил
Жить рядом с людями.

И поэтому тот черт
С дружбой к нам не лезет.
Он боится, что ему
Бог синяк навесит.


Рецензии