Предощутимость

                Предощутимость

Жжёт гроза. Мерцают эполеты
В блике молний раненого дня.
В боль зубов сжимаю пистолеты,
Целясь в лоб небесного огня.
Вот опять. Сейчас в меня вгрохочет
Бесов всех всеместных  паранойй:
Поднебесье надо мной хохочет:
Только: только: ТОЛЬКО надо мной...
Я один. Ни чёрта на дороге.
Съето солнце. В лужу выжат мир.
Мина рвёт снутри мой профиль строгий
На гримас чужих влияний пир:
Упаду: И враз — гиены, грифы:
Мёртвое сознание терзать:
Разум брюхом выброшен на рифы
И подкорки старая кирза —
Пропускает,.. снова пропускает:
Дождь, и гром, и молний кривизну:
Бог опять любовно попускает
Рвать лоскутья кожи в новизну
Тонкости душевных ощущений:
И, ободран падалью, встаю:
Выделан для новых предвещений
Тайных явей пленный гамаюн.

                Клетка падучести


Рецензии