Деревня

Небо голубое-голубое,
Освещает море из пшеницы,
Зеленеет роща за рекою,
Шелестит листва, щебечут птицы...

Вереницей домики резные,
Окружают светлую часовню,
Улочки уютные, простые,
Яблоневый сад большой и ровный...

За деревней пастбище открыто,
Там снуют с копытцами фигурки,
Занавеска маками расшита,
На окне клубком свернулась Мурка...

За столом обедать будут вместе -
Мать, отец и семеро детишек,
Помолятся и пищу перекрестят,
Все, от взрослых до совсем малышек...

А потом у каждого заботы:
В огороде время урожая,
Дома как всегда полно работы...
Справятся, семья-то ведь большая!

Вечером все снова соберутся
Обсудить прошедший день за чаем...
Отдохнут и творчеством займутся,
Не найдется места для печали!

Детский смех...Трещат дрова в камине...
За окном почти совсем стемнело.
Стелется туман по полю синий,
Как бы я остаться здесь хотела!

Представлять мы бесконечно можем,
Что когда-то будет все иначе,
Действием желание умножим,
Из-под корня чтоб извлечь удачу!


Рецензии