Об абортах

Когда врачи не верили в тебя,
Я только об одном молилась -
Чтоб ты жила. Не плача, не скорбя,
Чтоб ничего с тобою не случилось!

Не двигалась, лежала и ждала,
Ждала я чуда или приговора...
И ты осталась с нами, ты смогла!
Прошли те девять месяцев затвора.

Мне никогда, наверно, не понять,
Тех матерей, что на аборт готовы.
Кто докторам дал право убивать?!
Ведь это человек родится новый!

Нет разницы, поверьте, никакой
В ребенке лет пяти и не рожденном!
Душа живет... И этой вот рукой
Пронзить свое дитя ножом огромным?!

И по частям вытаскивать на свет,
Который никогда он не узнает.
Собрать и выбросить как с мусором пакет...
А где-то рядом долгожданный умирает...

И тот же врач, что пол часа назад
Орудовал жестоко и цинично,
Спасает не родившихся ребят,
Ему-то все знакомо и привычно.

Но пусть у каждой, кто решит убить,
Сомнением дрогнет сердце в час ужасный.
Ребенок, твой, любимый, хочет жить!
Не предавай его, ты МИР его и СЧАСТЬЕ!


Рецензии