Размышления об экуменизме

Что-то мне не ясно -
Вроде так прекрасно,
И слова - что надо,
Длинные наряды...

Голова покрыта,
Только чем забита?!
Кто придумал это?
То, в чем правды нету?

Странные беседы,
Карма, дхама, веды...
Мол, един Всевышний,
Нет религий лишних.

Но постойте, братцы!
Надо разобраться!
В христианстве Он Един.
Заблуждаться нет причин.

В "правильную" ересь
Сложно не поверить!
Хитрый и опасный
Сей обман ужасный!

И придет однажды
Тот, в ком мести жажда,
Миром править будет,
Много душ погубит.

Так вот, днем и ночью
Себе готовит почву,
Чтобы все объединились
Размешались, раздавились...

А пока пусть повоюют,
Прежде чем на мировую
После хаоса и жести
Пожелают выйти вместе...

Брат на брата, сын на мать
Как теперь не замечать!
Страшно, но неотвратимо.
Скоро все сотрется в прах...
Злоба набирает силу...
Видно, Царство при дверях.


Рецензии